Open Compute пользуется популярностью на рынке серверов

 

На прошлой неделе два крупных разработчика - Quanta Computer и ZT Systems - объявили о своих продуктах на основе платформы Open Compute. Hyve Solutions, подразделение корпорации SYNNEX, которое работало с Facebook над доводкой её серверов, стала первой компанией, получившей статус Open Compute Project (OCP) Solutions Provider.

OCP была запущена в апреле прошлого года публикацией проекта, разработанного Facebook для дата-центра в г. Приневилле (штат Орегон, США), а также заказных разработок для серверов, источников питания и ИБП. Этот шаг может демократизировать инфраструктуру ЦОДов, сделав передовые конструкции доступными для компаний, которые не могут позволить себе собственную команду разработчиков.

Новая QCT-инициатива Quanta обеспечит готовые разработки на базе решений Open Compute, а также настройку и поддержку услуг. Компания надеется, что QCT поможет расширить её бизнес за пределы веб-ориентированных компаний, бывших до сих пор основными заказчиками в США. "Впервые клиенты смогут воспользоваться выдающимися решениями Quanta в OCP стойке, даже если им не требуется полный спектр услуг", - сказал Майк Янг (Mike Yang), генеральный директор и вице-президент QCT.

"Мы считали, что интерес к OCP будет проявлен небольшим количеством веб-компаний, - сказал Стив Ичинага (Steve Ichinaga), старший вице-президент и генеральный менеджер Hyve Solutions. - Однако разговоры с клиентами показали нам, что широкий спектр отраслей промышленности, таких как телекоммуникации, банковское дело, национальные лаборатории, университеты, производство и фармацевтика, нуждаются в подобных недорогих и высокоэффективных IT-решениях".

ZT Systems считает, что расширение Open Compute отражает тенденции роста интереса к индивидуальному заказу. "Тот факт, что Open Compute продвигается клиентами, является феноменальным. Нет никакого колдовства, происходящего "в коробке". Вы совместными усилиями добиваетесь нужного эффекта", - отметил Брент Миллер (Brent Miller), вице-президент по корпоративным продажам ZT Systems.

Действующие производители тоже не почивают на лаврах. Dell и HP активизировали свое участие в OCP, и на саммите на прошлой неделе обе компании продемонстрировали серверы, созданных для нового стандарта Open Rack.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595915
Система Orphus