Verizon развернет региональные 100-гигабитные оптоволоконные сети

 

Представители Verizon Communications анонсировали программу по увеличению пропускной способности сетей в зонах непосредственного подключения к ним крупных компаний. Пропускная способность базовых оптоволоконных сетей Verizon, соединяющих страны и континенты, уже достигает 100 Гбит/с, сейчас же компания собирается довести до этого уровня и ряд своих региональных сетей. По словам Гленна Веллброка (Glenn Wellbrock), директора подразделения архитектуры оптоволоконных сетей Verizon, пропускная способность сетей в крупных городах и прилегающих к ним регионах находится на данный момент в диапазоне 10-40 Гбит/с.

Г-н Веллброк отметил, что компания не ожидает немедленного и широкого спроса на соединения с пропускной способностью в 100 Гбит/с, но готовится к появлению такого спроса в недалеком будущем. При этом Verizon сможет создавать на базе новых 100-гигабитных линий отдельные соединения с пропускной способностью, например, в 10 Гбит/с - это формат, пользующийся сейчас наибольшим спросом среди крупных компаний. По словам г-на Веллброка, Verizon планирует создать 100-гигабитную сеть для анонсированной в прошлом месяце единой биржевой системы Нью-Йорка и Чикаго. Время задержки при выполнении биржевых операций в этой системе не будет превышать 14,5 миллисекунд.

В своем анонсе представители Verizon также сообщили, что в новых наземных сетях компании будет задействована архитектура, которая используется в межконтинентальных сетях, базирующихся на подводных оптоволоконных линиях, состоящих из нескольких кабелей. В случае повреждения одного из кабелей, данные начинают проходить по одному из альтернативных путей. В настоящее время в наземных сетях используется, главным образом, кольцевое резервирование по географически разнесенным маршрутам, что накладывает определенные ограничения. Как пояснил г-н Веллброк: "Если у вас есть одновременно два повреждения, то вы выбываете из бизнеса". Между тем, трансатлантическая и транстихоокеанская линии Verizon обеспечивают по 8 альтернативных путей для передачи данных.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595880
Поделиться:  
Система Orphus