iDataCenter будет использовать установки Bloom Energy на биогазе

 

В феврале Apple объявила о планах развертывания огромной солнечной батареи и 5-мегаваттной установки на топливных элементах в своем ЦОД iDataCenter в г. Мэйден (Северная Каролина, США). Apple будет использовать метан из органических отходов, транспортируемый через систему газопроводов. Исходный биогаз будет предварительно очищаться от ненужных примесей (сульфиды, хлор, сера), обогащаться метаном и затем попадать в газопровод.

По оценкам Apple, использование биогаза позволит сократить выбросы парниковых газов и загрязняющих веществ и диверсифицировать топливный баланс дата-центра. Как ожидается, решение будет иметь 24 установки Bloom Energy по 200 киловатт каждая, размещённых на открытых площадках в соответствии с нормативными документами. Установки Bloom Energy основаны на технологии твердооксидных топливных элементов, которая превращает топливо в электричество посредством электро-химической реакции без процесса горения. Компания Bloom Energy превратит бывший сборочный завод Chrysler в штате Делавэр в производственные мощности по выпуску таких установок для клиентов с Восточного побережья, в том числе Apple.

Сделка с Apple является крупнейшим шагом в стремлении Bloom Energy завоевать позиции в промышленности ЦОДов, которое находит взаимопонимание у поставщиков дата-центров, вытекающее, отчасти, из опасений будущего роста цен на энергоносители в стране. В 2011 году AT&T и NTT объявили о покупке модулей Bloom Energy для поддержки своих ЦОДов в Калифорнии. Месяц назад компания Bloom Energy пригласила ветерана индустрии Питера Гросса (Peter Gross) возглавить свой новый Mission Critical Practice, призванный изменить статус модулей Bloom Energy в новой конфигурации энергетической инфраструктуры. Г-н Гросс видит модули, работающие на природном газе, основным источником электроэнергии, отводя электросети роль резервной службы. Производственный центр Bloom Energy станет основным арендатором нового исследовательского кампуса университета штата Делавэр. Строительство планируется завершить в середине 2013 года, а производство должно начаться вскоре после этого.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595834
Система Orphus