EMC предложила платформу VSPEX для частного облака

 

Компания EMC предоставила предприятиям способ построить частную облачную систему "всё-в-одном", обеспечивая альтернативу архитектуре vBlock, разработанной совместно с Cisco Systems и VMware. Новая платформа VSPEX, сочетающая в себе вычисления, виртуализацию и хранение данных в одной системе, даёт партнерам EMC путь к построению таких систем для вертикальных отраслей. Партнеры смогут предложить собственные варианты VSPEX с приложениями, которые отвечают специфическим требованиям предприятий, а с помощью программы EMC VSPEX Lab - подтвердить корректность конфигураций и поставить на них свои собственные бренды. EMC также планирует добавить к группе поставщиков VSPEX, список которых она обнародовала совсем недавно, поставщика решений безопасности. В текущий список партнеров входят VMware, Microsoft и Citrix Systems для виртуализации, Cisco и Brocade Communications для работы в сети, а Intel и Cisco для серверов.

emc

VSPEX является частью тенденции к предварительно настроенным системам для ЦОД. Основным игроком EMC в этой области была платформа vBlock, поставляемая совместно с Cisco и VMware. Но она использовалась в основном на крупных предприятиях и имела проблемы в некоторых средах из-за жёсткой привязки к трём поставщикам. Согласно опросам Fortune, только две трети предприятий готовы купить или развернуть частное облако. Хотя некоторые крупные организации уже используют облачные системы, средние компании не продвинулись так же далеко, и платформа VSPEX может оказаться тем, что они ищут.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595732
Система Orphus