"Лаборатория Касперского" выпустила комплексное решение для защиты виртуальных сред

 

"Лаборатория Касперского" объявила о доступности на российском рынке нового корпоративного продукта Kaspersky Security для виртуальных сред (KSV).

Представленный отечественным разработчиком инструментарий предназначен для защиты виртуальных серверов, рабочих станций, а также центров обработки данных, развернутых на базе VMware. Kaspersky Security для виртуальных сред тесно интегрируется с VMware vShield Endpoint и представляет собой виртуальное устройство, которое осуществляет антивирусную проверку всех гостевых машин, размещенных на хост-сервере. Решение не требует установки антивирусных агентов на каждую виртуальную машину, что позволяет избежать чрезмерной нагрузки на хост-сервер и перебоев в его работе, вызванных "шквальным" сканированием и обновлением (одновременным запуском задач проверки и обновления на большом количестве виртуальных машин).

В числе прочих ключевых особенностей KSV называются управление физической и виртуальной инфраструктурой из единой консоли Kaspersky Security Center, механизм автоматической защиты новых виртуальных площадок, простота развертывания, интеграция с VMware vCenter и интеграция с VMware vMotion. Также разработчиками делается акцент на прозрачности физической и виртуальной структур администрирования.

Лаборатория Касперского выпустила комплексное решение для защиты виртуальных сред

"В поиске средств повышения эффективности бизнеса все больше компаний обращаются к технологиям виртуализации. Россия - не исключение. По данным "Лаборатории Касперского", 40% российских компаний уже используют виртуальные серверы. Однако многие из них применяют подход к защите, рассчитанный на физические среды, что не позволяет воспользоваться всеми преимуществами виртуализации, - говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке "Лаборатории Касперского". - Kaspersky Security для виртуальных сред - это новый взгляд на безопасность. Оптимизируя задачи сканирования и обновления антивирусных баз, решение снижает нагрузку на виртуальные машины и обеспечивает баланс производительности сервера и плотности размещенных на нем виртуальных устройств. Отныне организации могут использовать защитные решения с установкой антивирусного агента и без, управляемые посредством единой консоли, что дает гораздо большую свободу при конфигурировании сети".

Kaspersky Security для виртуальных сред уже доступен российским клиентам VMware и "Лаборатории Касперского". Подробную информацию о продукте можно получить на сайте kaspersky.ru/beready/our-solutions.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595726
Поделиться:  
Система Orphus