IBM и Red Hat присоединяются к OpenStack Foundation

 

IBM и Red Hat решили войти в число компаний, формирующих некоммерческую организацию OpenStack Foundation, задачей которой является развитие открытой облачной платформы OpenStack. Обе компании станут членами OpenStack Foundation "платинового уровня" и будут вкладывать в этот проект по 500 тысяч долларов ежегодно в течение трех лет. Специалисты IBM и Red Hat, кроме того, подключатся к работам по совершенствованию ПО OpenStack. Компания RackSpace сообщила о своем намерении передать права на ПО и торговую марку OpenStack будущему сообществу еще в октябре 2011 года. Работы по созданию OpenStack Foundation начались сразу же после этого решения, а в сентябре текущего года ожидается публикация пакета документов, регламентирующих деятельность организации. Членами OpenStack Foundation платинового уровня станут также компании AT&T, Canonical, Hewlett-Packard, Nebula, Rackspace и SUSE. Инициативная группа OpenStack Foundation сообщит новые детали по этому проекту в ходе конференции OpenStack Spring Conference, которая пройдет на в Сан-Франциско.

OpenStack Foundation

Ряд крупных компаний также планируют поддерживать деятельность сообщества и участвовать в работе над ПО платформы OpenStack, но на более скромном "золотом уровне". В число таких членов OpenStack Foundation войдут Cisco, ClearPath Networks, Cloudscaling, Dell, DreamHost, NetApp, Piston Cloud Computing и Yahoo. Этот уровень предполагает ежегодные взносы от 50 до 200 тысяч долларов, причем конкретная сумма определяется для каждой компании индивидуально и зависит от ее ежегодного дохода.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595720
Система Orphus