QTS запускает программу строительства дата-центров под заказ

 

Представители Quality Technology Services (QTS) сообщили, что компания приступает к строительству дата-центров под заказ будущих арендаторов (build-to-suit). На данный момент клиенты арендуют у QTS площади ЦОД по моделям colocation и оптовой аренды. Проекты build-to-suit считаются идеальным вариантом для крупных организаций, которые хотели бы получить полный аналог собственного дата-центра, спроектированного с учетом их собственных пожеланий. Брайан Джонстон (Brian Johnston), технический директор QTS, заметил, что модель build-to-suit весьма выгодна и для его компании, поскольку при строительстве ЦОД с заданными характеристиками уменьшаются издержки и минимизируются риски. Клиентам QTS такой вариант позволит ускорить развертывание серверного оборудования и снизить капитальные затраты

Quality Technology Services

Модель оптовой аренды чаще всего предполагает работу с неизвестными заранее клиентами, которые могут иметь какие-то определенные требования. В некоторых случаях такие дата-центры строятся в расчете на одного ключевого клиента, а все оставшиеся площади ЦОД заполняются со временем. Оба варианта являются достаточно рискованными для провайдера. Кроме того, дата-центры приходится запускать, как правило, задолго до их заполнения, поэтому часть инвестиций провайдера оказывается замороженной. Новое предложение QTS последовало спустя год после того, как компания анонсировала свои программы PowerBank и PowerFlex, позволяющие крупным клиентам QTS уменьшать или увеличивать, по мере необходимости, зарезервированную для их оборудования мощность энергоснабжения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595708
Система Orphus