IBM выпустила версию 10 СУБД DB2

 

IBM анонсировала обновление приложения DB2 (программного обеспечения для управления реляционной базой данных) и хранилища программного обеспечения InfoSphere. Версии 10 обоих продуктов будут доступны 30 апреля для Linux, Unix и Windows. Новые версии будут быстрее и эффективнее — IBM утверждает, что обновленная DB2 на 90% менее требовательна к памяти, а InfoSphere способна выполнять запросы в 10 раз быстрее, чем раньше. Появились и новые возможности: DB2 теперь может работать с форматом данных RDF (Resource Description Framework) консорциума World Wide Web, для InfoSphere доступно развёртывание Apache Hadoop. Администратор может назначить конкретные устройства хранения для некоторых классов данных. Данные, к которым необходим быстрый доступ, например, могут храниться на SSD-накопителях, в то время, как менее критичные данные могут быть сохранены на накопители на магнитной ленте. Также увеличена скорость основных операций ввода-вывода DB2.

DB2

Coca-Cola Bottling Co протестировала DB2, используя доступные бета-версии. Её испытания показали увеличение степени сжатия данных на 20%, а также, по словам IT-менеджера Coca-Cola Тома ДеДжунеаса (Tom DeJuneas), "действительно некоторый прирост производительности". DB2 версии 10 может быть загружена на безвозмездной основе для производственной среды c двухъядерным процессором и 2 Гбайт оперативной памяти. Цена более производительной реализации начинается с $6 180 (в стоимость входит год технической поддержки). Цена InfoSphere варьируется в зависимости от количества процессоров или объема хранимых данных, в базовой версии она стартует примерно с $40 000 в расчете на Тбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595664
Система Orphus