Acronis обнародовала дополнительные результаты исследования Global Recovery Index, отражающего собственную оценку надежности IT-инфраструктуры работниками предприятий среднего и малого бизнеса в 15 секторах экономики 18 стран мира, включая Россию.
Проведенные аналитиками компании опросы продемонстрировали крайне плачевное состояние дел в IT-инфраструктуре государственных организаций. Выяснилось, что треть предприятий упомянутого сектора в мире вообще не выделяют никаких средств на резервное копирование данных, а 41% испытывают недостаток квалифицированного IT-персонала для управления вычислительными системами. Как следствие, более половины (65%) компаний госсектора ожидают серьезные простои в случае аварии.

Две трети респондентов признались, что не контролируют операции аварийного восстановления должным образом, а почти половина (47%) опрошенных заявили, что руководство не оказывает должной поддержки в вопросах резервного копирования и аварийного восстановления. На вопрос о том, привело ли рекордное количество стихийных бедствий в 2011 году к росту приоритета защиты данных, лишь один из пяти (21%) опрошенных заявил, что довел эту проблему до сведения вышестоящего руководящего или центрального органа.
Результаты исследования также показывают, что госсектор относительно медленно внедряет виртуализацию по сравнению с другими отраслями. Почти четверть (23%) всех государственных организаций пока вообще не внедряли виртуализацию. Госсектор также хуже всех защищает виртуальные серверы: 70% респондентов заявили, что они либо не выполняют резервное копирование этих серверов, либо не уверены, что виртуальные площадки проходят резервное копирование так же часто, как физические.
Желающие больше узнать о положении дел в упомянутой сфере могут ознакомиться со сводными результатами в виде инфографики на странице acronis.ru/promo/DRI-2012 и получить дополнительные сведения на сайте acronisinfo.com.
Материалы по теме:
Источник: