Quantum представила сервис резервного копирования для корпоративных облачных сред

 

Quantum анонсировала сервис резервного копирования корпоративного класса, направленный на защиту данных в виртуальных серверных средах. Новая облачная услуга строится на виртуальной машине резервного копирования Quantum vmPRO и виртуальном устройстве дедупликации DXi V1000. Виртуальная платформа служит основой для облачных сервисов резервного копирования и аварийного восстановления, недавно анонсированных компанией Xerox. Quantum будет предлагать свои услуги по резервному копированию с помощью других общественных и частных облачных инфраструктур уже в этом году. В дополнение к этому планируется запустить собственное публичное облако в течение ближайших трех месяцев. Новая услуга, как сказал Хенрик Розенндал (Henrik Rosendahl), вице-президент Quantum, даёт доступ потребителю облачных сервисов, таких как Carbonite и Mozy, к резервному копированию и репликации корпоративного класса. Развертывание последнего может стоить десятки тысяч и даже миллионы долларов.

Quantum vmPRO

Quantum получил программное обеспечение vmPRO при покупке компании Pancetera в прошлом году. Инструментарий vmPRO автоматически обнаруживает и удаляет выбранные блоки данных на виртуальных машинах, освобождая полосу пропускания за счет уменьшения объёма данных, передаваемых через сеть. Приложение vmPRO тесно интегрировано с VMware vCenter, что позволяет обнаружить любые виртуальные машины, которые могли быть созданы с момента последнего резервного копирования. Решение хранит виртуальные машины VMware родном формате и поддерживает сторонние приложения резервного копирования. Новые DXi V1000 теперь могут работать на виртуальных машинах, создавая пул хранения до 2 Тбайт.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595594
Система Orphus