OCZ и Marvell продемонстрировали воплощение платформы Kilimanjaro

 

Компания OCZ показала свою совместную разработку с Marvell под названием Kilimanjaro. Решение представляет собой масштабируемую платформу для построения твердотельных накопителей в соответствии с требованиями концепции OCZ Virtualized Controller Architecture 3.0.

Kilimanjaro ориентирована на корпоративный сектор и позволит создавать SSD разного типа и форм-фактора. В первую очередь, это запоминающие устройства в виде карт расширения с интерфейсом PCI Express с производительностью до 2,5 миллиона операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и пропускной способностью до 7 Гбайт/с. Второй тип - устройства в 2,5-дюймовом корпусе, характеризующиеся пропускной способностью до 1 Гбайт/с и 100 тысяч IOPS. Ровно в два раза меньшей производительностью могут похвастаться устройства третьего типа, рассчитанные на работу через интерфейс mini-PCI Express.

OCZ и Marvell продемонстрировали воплощение платформы Kilimanjaro

Одним из первых накопителей, использующих все возможности Kilimanjaro, стал OCZ Z-Drive R5, который также называется первым в мире SSD с поддержкой интерфейса PCI Express 3.0. Скоростные характеристики решения упомянуты выше, объём Z-Drive R5 может достигать 12 Тбайт. О стоимости устройства, а также о сроках его появления в продаже ничего не сообщается.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595549
Поделиться:  
Система Orphus