IDC прогнозирует дальнейший рост российского рынка систем хранения данных

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского рынка систем хранения данных (СХД).

Согласно опубликованным данным, объем выручки производителей внешних СХД, поставленных отечественным заказчикам в четвертом квартале 2011 года, превысил 152 млн долларов США, что соответствует росту на 64,5% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Потребителями были закуплены системы хранения суммарной емкостью 72,5 тыс. Тбайт, и рост по этому показателю за год составил более 145%. Лидером рынка стала компания EMC, доля которой в общем объеме продаж составила 39%.

Эксперты отмечают, что в целом в 2011 году российский рынок СХД продемонстрировал впечатляющую динамику. Его объем в денежном выражении вырос на 50%, а совокупная емкость систем, закупленных заказчиками, увеличилась на 160%. Специалисты уверены, что стремительный рост объемов агрегируемых организациями данных и впредь будет являться главным катализатором упомянутого рынка.

IDC прогнозирует дальнейший рост российского рынка систем хранения данных

"По всей вероятности в 2012 году поставщики СХД продолжат работать над повышением утилизации своих решений с использованием программных средств, - говорит руководитель программы исследований "Корпоративные системы" Александр Загнетко. - Технологии виртуализации и дедупликации в этом сегменте будут распространяться все шире, в какой-то мере повторяя этапы эволюции серверных платформ".

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595540
Поделиться:  
Система Orphus