HP говорит о необходимости нового подхода к управлению информацией

 

НР обнародовала результаты проведенного Coleman Parkes Research глобального исследования, отражающего актуальные проблемы организаций в сфере управления бизнес-информацией и их потребность в новых решениях для оптимизации информационных потоков.

Данные опроса представителей бизнеса свидетельствуют, что у подавляющего большинства компаний нет эффективных стратегий в области управления информацией, которые могли бы способствовать более глубокому пониманию текущей ситуации и принятию оптимальных бизнес-решений. При этом основные сложности при реализации тех или иных проектов связаны с обработкой неструктурированных данных.

В частности, более 50% руководителей считают, что рост информационных потоков меняет привычные методы использования систем бизнес-анализа. Каждый третий респондент отметил, что половина всей информации, которой владеет организация, остается неупорядоченной, неисследованной, а значит, непригодной к дальнейшему использованию.

 

HP говорит о необходимости нового подхода к управлению информацией

 

Почти две трети руководителей бизнес-подразделений и технологических отделов признают, что самой трудной задачей в области управления информацией является необходимость выполнения все более жестких требований нормативных и регулирующих органов. При этом более трети опрощенных специалистов признались в отсутствии у них эффективных средств доступа к корпоративным данным, необходимых не только для соблюдения законодательных норм и регламентов, но и для решения текущих задач.

В ходе опроса также выяснилось, что в большинстве предприятий стратегии управления информацией развиваются лишь под влиянием внешних обстоятельств: такие задачи, как обеспечение соответствия нормативным актам, защита персональных данных или разработка корпоративной политики использования социальных сетей решаются пост-фактум, по мере появления соответствующих потребностей. Всё это, по мнению экспертов и аналитиков HP, свидетельствует о назревшей необходимости нового подхода к управлению информацией и развертыванию IT-инфраструктур, способных решить проблему организационной разобщенности, охватить весь комплекс технологических и стратегических задач.

Полная версия проведенного HP исследования представлена на сайте hp.com.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595260
Система Orphus