"Ростелеком" запустил первый в России мобильный центр обработки данных

 
Ростелеком

"Ростелеком" объявил о развертывании в Дальневосточном регионе и введении в коммерческую эксплуатацию первого в России мобильного центра обработки данных (МЦОД).

Представленное телекоммуникационной компанией решение состоит из отдельных модулей, созданных на базе стандартных 40-футовых морских контейнеров и помимо вычислительного оборудования содержащих все необходимые инженерные системы для обеспечения бесперебойного электропитания, кондиционирования, противопожарной безопасности, мониторинга и контроля параметров инфраструктуры.

Конструктивно МЦОД содержит 15 стоек 42U для размещения оборудования. Система кондиционирования построена из двух независимых гидравлических контуров (внешний - этиленгликоль, внутренний - водяной) с промежуточными пластинчатыми теплообменными устройствами. Система электропитания реализована по схеме N+1 и состоит из двух дизель-генераторных станций суммарной мощностью более 1,2 мВт, модулей бесперебойного электропитания, байпасов и аккумуляторных батарей. В состав системы мониторинга входят контроллеры верхнего и нижнего уровней (сетевые и исполнительные), первичные датчики (температуры, влажности, открытия дверей и т.д.), а также телекамеры.

МЦОД создан с использованием решений IBM в соответствии с международным стандартом TIA/EIA-942 и отвечает требованиям 3-го уровня надежности (Tier III). Подрядчиком по реализации проекта выступила компания "Энвижн Груп". Общий объем инвестиций "Ростелекома" в проект составил 110 млн рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595189
Поделиться:  
Система Orphus