Суперкомпьютер IBM Watson послужит здравоохранению

 

Знаменитый суперкомпьютер IBM Watson, который прославился благодаря своей победе в американском аналоге "Своей игры" Jeopardy, начал медицинскую практику. В рамках сотрудничества IBM и страховой компании WellPoint супермашина будет помогать докторам в диагностике и поиске способов лечения различных заболеваний.

 

 

Как заявляет IBM, суперкомпьютер имеет доступ к обширной библиотеке медицинских данных и способен анализировать до 200 миллионов страниц за секунду. Таким образом, проанализировав симптомы (заданные врачом), Watson способен в течение трёх секунд не только установить причину недуга, но и предложить наиболее действенный метод лечения.

Система обработки информации, на которую опирается Watson, получила название DeepQA. Благодаря специальным алгоритмам, машина способна работать не только со структурированными данными, но и сканировать неструктурированные базы данных, понимая контекст и синтаксис анализируемого текста. Пока работа Watson в качестве диагноста-эксперта проходит в рамках эксперимента, но в будущем IBM надеется развернуть суперкомпьютер не только в отдельных крупных медицинских центрах, но и предоставить облачный доступ к "супер-разуму" врачам всего мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595007
Поделиться:  
Система Orphus