Red Hat Enterprise Virtualization избавляется от "Windows-зависимости"

 

С выпуском следующей версии Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV), компания Red Hat избавится от одной из своих главных зависимостей – необходимости использовать Microsoft Windows Server и SQL Server. Бета-версия RHEV 3.0 не требует копии операционной системы Windows Server чтобы запустить консоль управления. Из-за этой привязки Red Hat, разработчика ПО с открытым кодом, упрекали в непоследовательности.

 

 

Сейчас у RHEV появилась полностью новая консоль, которая базируется на Java и работает поверх сервера приложений JBoss Enterprise Application Platform. Теперь консоль полностью размещается на сервере, а доступ к ней есть с любой машины, оснащенной браузером. Вместо SQL Server отныне применяется PostgreSQL. Предусмотрен API, с помощью которого функциями RHEV могут управлять инструментарии сторонней разработки. Кроме снижения зависимости платформы от Microsoft, в бета-версии можно обнаружить оптимизацию программного обеспечения для работы в режимах с большой нагрузкой, что должно вывести Red Hat на одну ступень с лидером в области виртуализации, компанией VMware. В частности, теперь ПО виртуализации RHEV  поддерживает до 64 виртуальных процессоров и до 2 Тбайт памяти для хост-систем.

RHEV, появившаяся в 2009 году, обладает уникальной особенностью — система позволяет с единой консоли управлять и виртуальными серверами, и виртуальными рабочими столами. С 2009 года RHEV нашел применение в таких крупных компаниях, как IBM, NTT Communications, DreamWorks Animations и других.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594945
Система Orphus