Серверные процессоры на основе микроархитектуры Bulldozer доступны для заказа

 

Нам известно, что до конца этого квартала AMD представит две продуктовые линейки, основанные на готовящихся процессорах с микроархитектурой Bulldozer. Серверные процессоры серии Opteron 6200 будут включать несколько чипов, состоящих из 8, 12 или 16 ядер. Линейка до сих пор оставалась в тени слухов вокруг настольных чипов AMD FX, но благодаря нетерпению компании Gateway, выставившей на всеобщее обозрение конфигурации новых серверов, мы можем познакомиться со спецификациями пяти моделей из серии Opteron 6200:

 

 

Две из четырёх фигурирующих на скриншоте моделей, Opteron 6272 и 6276, получат по 16 ядер и будут работать на частотах 2,1 ГГц и 2,3 ГГц соответственно. Opteron 6234 может предложить только 12 процессорных ядер, но рабочая частота этого чипа равняется 2,4 ГГц. Последняя модель, Opteron 6220, будет иметь всего 8 ядер, относительно малое количество которых компенсируется частотой 3 ГГц. По имеющимся данным, типовое тепловыделение всех чипов будет находиться в рамках стандартных 115 ватт. Более того, на Opteron 6272 можно оформить предварительный заказ в магазине ShopBLT. Согласно спецификациям, предоставляемым на странице товара, процессор имеет 16 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и 115 ватт TDP. Тактовая частота, равная 2,1 ГГц, также соответствует тому, что можно видеть в серверах Gateway. Предварительная цена этой модели установлена на отметке $850.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594874
Система Orphus