Приобретение компании Fulcrum может усилить позиции Intel в отрасли дата-центров

 

Представители Intel сообщили о достижении окончательной договоренности по приобретению корпорацией небольшой частной компании Fulcrum Microsystems, специализирующейся на производстве микрочипов для сетевых коммутаторов. Сумма сделки не раскрывается. Компания Fulcrum Microsystems, основанная в 1999 году, базируется в г. Калабасас (Calabasas), штат Калифорния. По мнению аналитиков IDG, это сделка является очередным шагом Intel по интеграции компонентов дата-центров, постепенно превращающихся в единые виртуализованные системы. Компания Fulcrum изготавливает микрочипы для коммутаторов с портами 10- и 40-гигабитного Ethernet, связывающих серверы дата-центров как друг с другом, так и со всей сетью. Специалисты Intel планируют использовать чипы Fulcrum, которые отличаются весьма малыми временами задержек при обработке и передаче данных, в связке со своими собственными микрочипами, задействованными в адаптерах и контроллерах Ethernet. Представители Intel сообщили, что практически весь штат Fulcrum Microsystems планируется перевести в подразделение Intel, специализирующееся на системах для дата-центров.

 Fulcrum Microsystems

По словам аналитика исследовательской компании Yankee Group Зевса Керравалы (Zeus Kerravala), смысл таких инициатив в том, чтобы сделать работу серверных и сетевых компонентов более согласованной, что может, например, значительно облегчить работу IT-администраторов при переводе приложений на виртуализованные платформы. Наибольших успехов в такой интеграции добилась на данный момент компания Cisco. Если Intel начнет производить чипы для серверов и коммутаторов, которые будут работать на высоком уровне согласованности, то и производители меньшего масштаба смогут обеспечить лучшую совместимость своих устройств с устройствами других производителей, также использующих продукцию Intel. По мнению Керравалы, такой заинтересованной компанией может стать, например, компания Arista Networks, которая производит высокопроизводительные коммутаторы для дата-центров и уже является партнером как Intel, так и Fulcrum.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594868
Система Orphus