Greenpeace составила рейтинг центров обработки данных

 

«Гринпис» выпустила свой доклад, посвященный воздействию на планету центров обработки данных крупных корпораций. 35-страничный доклад рассказывает о том, как много энергии требуется для работы крупных центров, питающих облачные системы хранения данных. Это количество, как утверждает «Гринпис», является огромным. Оно составляет примерно 1,5-2% от общего потребления энергии в мире и при этом растет на 12% в год. Основной целью этого доклада является выявление воздействия ведущих компаний на окружающую среду. Прежде всего, изучается их зависимость от использования  ископаемого и ядерного топлива вместо использования возобновляемых источников энергии. Однако «Гринпис» отмечает, что используемые ей цифры могут быть неточными, поскольку они были рассчитаны без использования всех данных.

 

greenpeace

 

Основная таблица в докладе приводит список данных по десяти основным компаниям, осуществляющим хостинг данных. Yahoo, Google, Amazon имеют высшие оценки по Индексу чистой энергии благодаря своим инвестициям в возобновляемые источники энергии, такие, как геотермальная энергия и энергия ветровых электростанций. Колонка использования угля отражает зависимость компании от использования угля в качестве источника энергии. «Гринпис» одобрила практику Yahoo располагать центры обработки данных рядом с экологически чистыми источниками энергии.  А Apple занимает место в нижней части обоих индексов отчасти из-за своих новых крупных центров обработки данных, потребляющих энергию от угольных ТЭС Северной Каролины. Тем не менее, важно помнить — «Гринпис» признает, что не располагает всеми данными. Колонка прозрачности сортирует компании по их желанию раскрыть данные по использованию ими энергии. Понятно, что большинство компаний не хочет делиться информацией о своем энергопотреблении и сопутствующей финансовой информацией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594565
Система Orphus