Raritan выпустила Белую книгу об инструментах управления инфраструктурами дата-центров

 

Компания Raritan выпустила Белую книгу об инструментах управления инфраструктурами дата-центров DCIM (Data Center Infrastructure Management), широко обсуждаемых в последнее время на многих отраслевых конференциях. Инструменты DCIM позволяют операторам дата-центров идентифицировать, определять местоположение и визуализировать физические компоненты дата-центра (серверы, медные и оптоволоконные сети, сети электроснабжения, компоненты охлаждающих систем и др.), что упрощает управление этими компонентами, размещение нового оборудования и планирование дальнейшего роста инфраструктуры дата-центра. Инструменты DCIM помогают также контролировать издержки, связанные с энергоснабжением, и увеличивать общую эффективность управления процессами.

 

Raritan

 

По прогнозу аналитиков Gather, инструменты DCIM скоро станут одной из ключевых составляющих отрасли, а их проникновение увеличится с 1% в 2010 году до 60% в 2014 году. В новой Белой книге освещаются наиболее важные вопросы, связанные управлением инфраструктурой дата-центров, и описывается, каким образом инструменты DCIM позволяют упростить управление операциями и работу с персоналом, автоматизировать контроль над физическими компонентами дата-центра, сделать более эффективным использование площадей и мощностей дата-центра, включая мощности систем охлаждения. В завершающей части Белой книги описано, как инструменты DCIM могут помочь уменьшить издержки, связанные с работой инфраструктуры дата-центра, спроектировать мощности ЦОД таким образом, чтобы он соответствовал будущим требованиям и продлить жизненный цикл инфраструктуры дата-центра. Текст новой Белой книги доступен по этому адресу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594541
Система Orphus