HP присоединяется к облачным вычислениям, но с некоторым опозданием

 

Один из самых уважаемых IT-производителей собирается войти в сферу облачных вычислений. Новый босс Hewlett-Packard, Лео Апотекер (Leo Apotheker), объявил, что HP намерена конкурировать с Google и Amazon, которые доминируют в зарождающейся сфере облачных услуг. Согласно Апотекеру, HP планирует иметь облачные предложения для каждого уровня клиентов, от потребителей до предприятий. Это заявление неудивительно, поскольку HP ранее уже объявила о своей облачной webOS, которая будет установлена на каждом компьютере HP. Тем не менее, выбранный HP путь не будет легким, поскольку она присоединяется к облачной «кампании» довольно поздно. К тому же НР подходит к облаку со своей точки зрения. У Google и Amazon есть свои причины для пребывания в облаке, и они весьма отличаются от тех причин, которыми должна руководствоваться HP.

 

hewlettpackard

 

Пользователи платят за облачные услуги Google тем, что дают Google доступ к их данным. Так ли HP заинтересована в данных, как Google? Что касается платформы Amazon Web Services (AWS), то несомненно, что ее облачные услуги существуют ради прибыли. Но Amazon сделала потрясающую работу, одновременно позиционируя AWS как лучший, и в то же время недорогой и стабильный сервис. Сможет ли HP скопировать его? И нужна ли пользователям копия AWS? Сейчас руководство HP повсюду говорит о создании «облачных продуктов». Похоже, пока оно ориентируется лишь на результаты исследований среди фокус-групп пользователей.

Однако существует одна область, где HP может взять на себя инициативу. Если облачная революция пойдет по плану, то очень скоро пользователи будут нуждаться в облачных принтерах, а печать — это та область, где HP сильна. Существует потребность в предназначенных для всех категорий пользователей принтерах, постоянно доступных в Интернет, и без проблем интегрирующихся с чем-то вроде Google Docs. Еще несколько лет назад считалось хорошим тоном, когда некогда могучая компания хваталась за проекты с открытым исходным кодом для затыкания дыр в своем бизнесе. Похоже, теперь таким же образом компании хватаются за облачные вычисления, однако проникновение в облачную сферу представляет собой во многом гораздо более сложную задачу, и требует применения значительных инноваций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/594406
Поделиться:  
Система Orphus