Intel соединила облако и аппаратное обеспечение клиента

 

Intel разработала технологию, предназначенную для того, чтобы позволить облачным веб-приложениям определять аппаратные возможности клиентских компьютеров, что в итоге облегчит жизнь конечным пользователям. Все сильнее видоизменяющийся набор устройств — от планшетов и смартфонов до high-end ПК — больше и больше усложняет работу создателям веб-приложений и сайтов — крупным порталам типа Facebook и сервисов электронной почты. Проще говоря, сейчас существует настолько много устройств с различными платформами и широко варьирующимися возможностями, что веб-приложения используют  свой потенциал от силы лишь наполовину. Intel создала набор программных интерфейсов, позволяющий веб-разработчикам добавить в их сайты и приложения простой JavaScript, позволяющий осуществлять доступ к информации о процессоре, разрешении экрана, пропускной способности сети и прочей информации о технических возможностях клиентской стороны.

 

Intel Inside

 

К примеру, если эту технологию внедрить на YouTube, то она позволит сайту определять низкую пропускную способность клиента или факт использования им нетбука, что приведет к автоматическому переключению к режиму показа видео с низким разрешением. Причём процесс протекает незаметно для пользователя. Более мощным устройствам веб-приложение или веб-сайт могут показывать наилучший контент, основанный на аппаратных возможностях пользовательского устройства. В то же время устройствам с небольшими возможностями может быть доступен упрощенный интерфейс. Intel работает над отраслевой стандартизацией, чтобы позволить другим производителям процессоров пользоваться этой технологией. Эта технология пока не имеет официального названия и является лишь немного большим, чем простой демонстрацией принципиальной возможности. Путь к ее успеху лежит через всеобщее признание, а также через сотрудничество Intel с другими производителями чипов, такими, как AMD и ARM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594351
Система Orphus