Поставки последних серверов Apple Xserve заморожены до апреля

 

31 января Apple избавляется от своих встраиваемых в стойку серверов на основе процессора Xeon, но если вы думаете, что вы можете придти за одним из последних экземпляров, и вам его тут же поставят без проблем, то тут вас ждет второй неприятный сюрприз, связанный с Xserve. Первый сюрприз, разумеется, был в ноябре прошлого года, когда Стив Джобс (Steve Jobs) решил, что с него достаточно бизнеса, связанного с Xserve, и поставил на нем крест. Все это время Apple уверяла клиентов, что у них есть время до конца января, чтобы получить Xserve, кроме этого компания выдвинула альтернативный серверный план, включающий рабочие станции Mac Mini или Mac Pro, вместе с ОС Snow Leopard Server.

 Xserve

Поскольку Apple модернизировала Mac Pro новейшими шестиядерными процессорами Xeon 5600, а Xserve остались на старых четырехядерных процессорах Xeon 5500, то Mac Pro на самом деле имела преимущество в производительности. Xserve мог тоже быть модернизирован при помощи тех же самых более быстрых процессоров в прошлом марте, но этого не произошло. И Mac Pro — это всего лишь рабочая станция, а не стоечный сервер. Дополнительные опции Mac Pro в данном случае значения не имеют, поскольку Xserve — это полноценный сервер, предназначенный для серьезных серверных клиентов.

Сроки поставок серверов Xserve тоже никуда не годятся — нужно будет ждать по меньшей мере 9 недель. А с февраля Apple вообще прекратила прием заказов. Маловероятно, что Apple собирается пересмотреть решение по Xserve потому что Стив Джобс уехал из Силиконовой Долины по состоянию здоровья, или даже потому что потребность в Xserve внезапно превысила предложение. Если Джобс вернется в Apple и компания вдруг осознает, что она нуждается в миллионах серверов для того, чтобы осуществить свои устремления к облачным приложениям, возможно мы и увидим какой-нибудь Yserve или iServe, или может быть Aserve на основе процессоров ARM RISC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594172
Система Orphus