Релиз Linux-дистрибутива Owl 3.0 для серверных платформ

 

Стало известно о выпуске третьей версии дистрибутива Openwall GNU/*/Linux (или Owl для краткости), ориентированного на использование в качестве серверной платформы и оснащенного встроенной поддержкой OpenVZ-виртуализации.

Характерной особенностью системы является высокая безопасность и защищенность от хакерских атак. Owl сочетает в себе ряд техник, обеспечивающих снижение количества и последствий ошибок в программных компонентах, а также уменьшение потенциального вреда от недоработок в стороннем ПО, которое пользователь может установить на свой компьютер. При добавлении пакетов в дистрибутив программные компоненты настраиваются или, если необходимо, модифицируются с целью обеспечения безопасных настроек по умолчанию, применения принципа минимальных привилегий и реализации разделения доступа. Owl использует стойкие криптографические методы в своих базовых компонентах и содержит набор средств для поддержания соответствия политике безопасности, принятой в той или иной организации.

 

 

Owl 3.0 отличается от прежних редакций продукта реализованной разработчиками поддержкой архитектуры x86-64, файловой системы ext4, а также xz-сжатия. В состав операционной системы включены обновленные программные компоненты. Особое внимание было уделено повышению надежности и стабильности функционирования платформы, а также расширению базы драйверов и поддержке современного оборудования.

Распространение Openwall GNU/*/Linux 3.0 уже началось; более подробную информацию о продукте можно найти на сайте openwall.com/Owl.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/594028
Поделиться:  

Комментарии