LG и VMware готовят ПО для запуска виртуальной ОС на Android

 

Вендоры полагают, что виртуализация поможет разделить личные и рабочие данные и приложения, решая тем самым множество проблем конечных пользователей, которые желают объединить персональные телефоны с рабочими средами. Технология представляет собой работу сервера или гипервизора. Пользователь может взаимодействовать со своими приложениями и персональными данными в ОС Android, пока гостевая операционная система будет содержать отдельную рабочую среду. Телефоны могут также иметь два разных номера. «Вычислительная модель сильно изменяется для конечного пользователя. Появляется множество устройств для корпоративного сектора», — говорит Шринивас Кришнамурти (Srinivas Krishnamurti), директор отдела мобильных технологий VMware. «Когда мы общаемся с ИТ-директорами, они говорят, что разнообразие — это весьма проблематично и трудно выяснить, как осуществлять поддержку работников лучшим образом».

 

vmware

 

Платформа VMware для мобильных устройств начала свое развитие после покупки компании Trango, которая занималась разработкой гипервизора для смартфонов. Анонс этого события специально приурочен к началу сотрудничества с LG в этой сфере для выпуска Android-смартфонов с технологией виртуализации уже в 2011 году. Пока речь идет только о смартфонах, но, возможно, появятся и планшеты с такой технологией и предустановленной операционной системой Android. Корпорация VMware не исключает возможности работы гипервизора на остальных мобильных платформах, но пока лишь система от Google находится первой в списке очередности ввиду своей открытости.

«Мы ведем переговоры с OEM партнерами, и есть огромный интерес именно к системе Android. Она открыта. Поэтому мы и сосредоточимся на ней в первую очередь", отмечает Кришнамурти.  «Пользователи, покупающие телефоны с поддержкой виртуализации могут и не заметить встроенного гипервизора. Он выглядит как обычное приложение», — говорит он. С практической точки зрения, переключение в разные среды будет происходить простым нажатием иконки приложения. Оба профиля будут иметь свой собственный набор приложений. Однако телефонные звонки или напоминания поступят на оба профиля в любое время. Как утверждают разработчики, самым сложным техническим моментом было реализовать удержание личного звонка при ответе на рабочий вызов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593949
Поделиться:  
Система Orphus