В Европе, Африке и на Ближнем Востоке растет популярность виртуализации

 

Не так давно компания Vanson Bourne обнародовала результаты опроса, который был направлен на выяснение ситуации на рынке облачных технологий в странах EMEA (Европа, Африка, Ближний Восток). На базе этих результатов компанией CA Technologies было выполнено собственное исследование. Оказалось, что 74% организаций, работающих в сфере IT, намерены в ближайшем будущем создать виртуальные серверы или уже это сделали. Опрос проводился в 12 странах региона EMEA, в нем принимало участие около 600 человек. Каждая третья компания уже начала предпринимать какие-либо шаги для осуществления виртуализации, а 43% организаций совершили все необходимые для этого подготовительные действия. Эти показатели существенно выше аналогичных за прошлый год, тогда только 48% структур, участвовавших в опросе, интересовались облачными вычислениями и имели наработки в этом направлении.

 

виртуализация

 

Помимо прочего выяснился интересный факт — большинство компаний отдают предпочтение общественным облачным платформам, а не индивидуальным. Цифры получились 44% и 38%, соответственно. При этом подавляющее большинство опрошенных (73%) уверены, что облачные технологии являются качественно новым уровнем в IT-индустрии и несут в себе глобальные перемены. К основным проблемам подобных систем относят сомнительную безопасность 31%, не всегда удовлетворительное время доступа — 18% и сложности в управлении облачными платформами — 16%. Конечно, о тотальной виртуализации пока речи не идет, однако все больше и больше компаний обращают на нее свое внимание. По мнению членов CA Technologies, подобные темпы развития свидетельствуют о том, что будущее IT в руках именно этой технологии. Интерес респондентов распределился приблизительно поровну между следующими существующими моделями: «Программное обеспечение как услуга» (SaaS), «Инфраструктура как услуга» (IaaS) и «Платформа как услуга» (PaaS).

В России пока к облакам относятся с любопытством, но не многие стремятся перейти к активным действиям по их использованию. А вот в Европе уже во всю пожинают плоды работы с виртуализацией. Так, в европейских странах благодаря данной технологии уменьшается энергопотребление и расходы на технику. Однако очевидно, что в скором времени в России тоже начнется активная эксплуатация облаков. Уж очень соблазнительными выглядят результаты такого использования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/593923
Поделиться:  
Система Orphus