Решения для "облачных" ЦОД от AMD могут быть основаны на архитектуре Bobcat

 

Архитектура Bobcat, разработанная компанией AMD для маломощных потребительских систем (в первую очередь, нетбуков), может найти неожиданное применение в сфере облачных вычислений.

Готовящиеся к выходу процессоры на базе Bobcat представляют собой двухъядерные чипы с интегрированным графическим процессором начального уровня. Частота новинок составит 1 и 1,6 ГГц, а энергопотребление – от 4,5 до 9 Вт на одно вычислительное ядро.

 

amd bobcat

 

В текущий момент AMD рассматривает Bobcat как вероятный компонент серверных продуктов форм-фактора SoC (System-on-a-chip) – наряду со "взрослыми" процессорами на базе архитектуры Bulldozer. Благодаря низкому потреблению энергии такие системы можно организовать в мощный "облачный" кластер. AMD гарантирует, что решение будет обладать всеми признаками серьезного серверного продукта – кеш-памятью необходимого объема, поддержкой ECC и т.д.

Однако появление процессоров Opteron, основанных на упрощенной архитектуре, – не дело ближнего будущего. AMD пока затрудняется достоверно определить потребности рынка облачных вычислений и держит Bobcat в резерве.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593873
Система Orphus