Broadcom выпустила новый процессор BRCM 5000

 

На страницах авторитетного издания «Microprocessor Report» появилось сообщение компании Broadcom о ее новом MIPS-совместимом процессоре BRCM 5000, предназначенном для широкополосных устройств SoC («система на чипе»). Этот CPU, известный также под названием Zephyr, является самым последним процессором с архитектурой MIPS в серии, которую компания развивала все последнее десятилетие после приобретения лицензии у компании MIPS.

 

broadcom

 

По словам Дэна Маротты (Dan Marotta), исполнительного вице-президента и генерального менеджера подразделения Broadband Communication Group компании Broadcom, эти CPU являются «секретным оружием» компании. «Маленькие, но мощные ядра CPU увеличивают возможности наших, и без того лидирующих в отрасли, домашних цифровых устройств, — заметил Маротта. — В результате, процессоры Broadcom оказываются более благоприятным решением для пользователей, чем изделия, изготовленные с использованием стандартных компонентов». Годовой объем продаж устройств, в которых используются CPU, разработанные Broadcom, превышает два миллиарда долларов.

BRCM 5000 представляет собой суперскалярный процессор, способный выполнять две инструкции за такт. Он изготавливается по 40-нанометровой технологии и имеет тактовую частоту в 1,3 гигагерца. При тестировании по бенчмарку Dhrystone MIPS процессор показал результат в 3000 циклов в секунду. BRCM 5000 предназначен для использования в устройствах STB (set-top boxes) высокого класса, в системах цифрового телевидения, в кабельных модемах DOCSIS 3 и в других домашних цифровых устройствах, требующих высокой производительности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593854
Система Orphus