Orange Business Services: потребность в APM-решениях растет благодаря "облакам"

 

Мультинациональные компании стремятся к сокращению затрат и повышению эффективности бизнеса. В связи с этим возрастает потребность в решениях по управлению производительностью приложений (Application Performance Management - APM). Таковы результаты исследования, проведенного интегратором телекоммуникационных решений Orange Business Services.

Как показали ответы большинства респондентов, веб-конференции, видеоконференции и приложения Microsoft оптимально подходят для виртуализации или использования в "облаке". Только 95 из 500 компаний планируют виртуализацию приложений для call-центров, еще меньше организаций собираются виртуализировать решения для взаимодействия с заказчиками (CRM), планирования ресурсов предприятия, человеческих ресурсов (HR) и другие. Как правило, приложения, которые можно перенести в "облако", выбираются из числа готовых решений, а не тех, что кастомизируются под каждый конкретный бизнес-кейс.

Исследование показывает, что большинство мультинациональных компаний (67,6%) планируют консолидацию центров обработки данных и серверов в течение ближайших двух лет, при этом в дальнейшем подтверждается, что основными стимулами для консолидации остаются сокращение расходов и централизация. При этом аналитики отмечают, что использование организациями WAN-оптимизации и решений по обеспечению необходимой производительности сети для работы приложений носит смешанный характер. Несмотря на то, что 54,4% респондентов уже имеют подобные решения, 45,6% опрошенных сообщили, что до сих пор их не используют.

Эксперты отмечают, что с появлением новых технологий доступа и дифференциации стоимости емкости каналов в зависимости от региона, достаточный уровень производительности может быть достигнут и без применения каких-либо специальных решений. Однако последствия экономического кризиса все еще актуальны, и потому стремление к сокращению затрат остается основным стимулом для заказчиков из многонациональных компаний, убежденных в том, что емкость каналов не решит специфических вопросов с протоколами приложений и не гарантирует должного уровня качества для конечного пользователя.

Полные результаты исследования представлены в отчете "Управление производительностью приложений: поддержание производительности и эффективности и подготовка к облачным вычислениям", доступном для скачивания на этой странице сайта Orange Business Services.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593827
Система Orphus