Oracle выпускает решения на базе процессоров архитектуры SPARC, но отказывается от её дальнешего развития

 

После того, как Sun была поглощена корпорацией Oracle, будущее разрабатываемой компанией процессорной архитектуры SPARC оказалось под вопросом. Но вот недавно Oracle рассеяла все сомнения, заявив, что архитектура SPARC по-прежнему «на плаву» и вскоре будет реализовываться в составе новых серверов компании. В частности, речь идёт о процессоре Rainbow Falls, который был продемонстрирован на прошлогодней конференции Hot Chips — это решение, обладающее 16 ядрами и поддерживающее 128 независимых вычислительных потоков, должно стать частью новых продуктов Oracle. А уже меньше чем через месяц компания начнёт реализацию серверов T-серии с операционной системой Solaris и процессорами Sparc T3. Серия T включает в себя много разных решений — от стандартных башенных серверов до многопроцессорных мейнфреймов.

 Sparc T3

Глава компании Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) на недавней пресс-конференции открыл планы компании на ближайшие пять лет, и вот здесь архитектуре SPARC повезло меньше. Несмотря на то, что компания продолжит производство оборудования Sun, дальнейшая разработка процессоров Sparc признана нерентабельной. Как выяснилось, процессор Sparc T3 был готов к выходу на рынок уже достаточно давно. Эта архитектура имеет высокий уровень производительности и очень перспективна, но, как отметил Эллисон, даже такая крупная корпорация, как Oracle, в современных рыночных условиях не может позволить себе дорогостоящие исследования, рассчитанные на довольно узкий сегмент рынка серверов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593638
Система Orphus