На конференции Hot Chips 2010 расскажут о 10-ядерных Westmere-EX

 

В середине апреля стало известно, что еще в рамках архитектуры Nehalem мы увидим первый десятиядерный серверный чип Westmere-EX. Анонсирован он будут не ранее 2011 года. А первые серверные чипы Sandy Bridge-EX могут появиться уже в конце следующего года.

В рамках конференции Hot Chips 2010 представители компании Intel расскажут о «Westmere-EX: A 20 Thread Server CPU». Доклад состоится 24 августа и, судя по всему, речь пойдет именно о десятиядерном Westmere-EX. Поскольку технология Hyper-Threading позволяет из определенного числа физических ядер получить вдвое большее число логических. Выпускаться 10-ядерные процессоры Westmere-EX будут с соблюдением 32-нм техпроцесса. Таким образом, актуальные 8-ядерные модели Intel Xeon X7560 и Xeon X7550 получат в начале следующего года старших коллег с десятью физическими ядрами.

На этой же конференции представители компания AMD выступят с рядом докладов о будущих процессорах на базе архитектур Bulldozer и Bobcat. Если x86-совместимые чипы AMD Magny-Cours предлагают доступ к 12 вычислительным ядрам, то процессоры Bulldozer могут предложить доступ уже к 16 вычислительным ядрам.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593549
Система Orphus