Proxmox упростил миграцию виртуальных машин VMware

 

Изменения бизнес-модели Vmware после поглощения ее компанией Broadcom, настороженно встреченные сообществом, вызвали оживление в стане конкурентов, стремящихся облегчить переход для организаций, которые хотят отказаться от VMware из-за высоких затрат на обновление.

Компания Proxmox представила новый мастер импорта для виртуальной среды Proxmox VE, призванный упростить процесс миграции виртуальных машин VMware ESXi, передаёт StorageReview. Новая функция позволяет целиком импортировать виртуальные машины ESXi, переводя большинство исходных параметров конфигурации ВМ в конфигурацию Proxmox VE (и все это при минимальном времени простоя).

Источник изображения: proxmox.com

В настоящее время мастер импорта находится в состоянии technical preview, поскольку был добавлен в разрабатываемый релиз Proxmox VE 8.2. Несмотря на это, предварительные отчеты свидетельствуют о том, что мастер работает стабильно и обещает значительные улучшения в будущем, включая запланированное добавление поддержки других источников импорта, таких как OVF/OVA-файлы.

На данный момент мастер поддерживает импорт из ESXi версий с 6.5 по 8.0 с некоторыми ограничениями в отношении хранилища vSAN и снижением производительности при использовании vCenter в качестве источника импорта. Он доступен после обновления Proxmox VE до определенных версий пакетов pve-manager и libpve-storage-perl, доступных в репозиториях pvetest и pve-no-subscription.

Этот инструмент отражает стремление Proxmox предоставлять доступные решения для виртуализации с открытым исходным кодом. Время покажет эффективность реформ, предпринятых Broadcom и Vmware, однако нет сомнений в том, что определенная часть пользователей Vmware воспользуется предложением Proxmox.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102610

Комментарии

Система Orphus