Nutanix обвиняет бывших сотрудников и стартап Tessell в краже интеллектуальной собственности

 

Компания Nutanix, разработчик решений в области гибридных мультиоблачных платформ и HCI, по сообщению The Register, подала в федеральный окружной суд Северной Калифорнии иск против троих своих бывших сотрудников и основанного ими стартапа Tessell, который специализируется на облачных продуктах DBaaS (база данных как услуга).

В деле фигурируют Бала Кучибхотла (Bala Kuchibhotla), Камалдип Хануджа (Kamaldeep Khanuja) и Бакул Бантиа (Bakul Banthia). По заявления истцов, они использовали мощности, оборудование, сервисы Nutanix и даже исходный код Nutanix Era при разработке решений Tessell. Продукт Nutanix Era — это специализированный софт, который автоматизирует и упрощает администрирование баз данных.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

В иске утверждается, что названные лица, будучи сотрудниками Nutanix, «спланировали, разработали, получили первоначальное финансирование и продемонстрировали прототипы конкурирующего продукта» с использованием ресурсов Nutanix. Более того, один из прототипов решения Tessell работал на серверах Nutanix. Таким образом, как отмечается в судебных документах, ответчики якобы завладели исходным кодом Era и использовали его для создания своих собственных продуктов в рамках участия в стартапе Tessell.

Проведенное специалистами Nutanix расследование выявило кражу интеллектуальной собственности. Бывшие сотрудники обвиняются в нарушении контракта и хищении корпоративной информации, тогда как фирме Tessell вменяется незаконное использование чужой интеллектуальной собственности. Говорится, что Tessell «осознанно и преднамеренно» нарушила авторские права и патенты Nutanix. Ответчики ситуацию пока никак не комментируют.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102200

Комментарии

Система Orphus