CoreWeave намерена привлечь новые инвестиции при оценке в $16 млрд

 

Компания CoreWeave, специализирующаяся на облачных услугах для решения ИИ-задач, ведет переговоры о привлечении новых инвестиций. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц, которые пожелали остаться неизвестными.

Говорится, что CoreWeave рассматривает возможность продажи как новых, так и имеющихся акций, а некоторые держатели ценных бумаг компании могут предложить часть своих активов. Условия программы ещё не согласованы и могут измениться.

 Источник изображения: CoreWeave

Источник изображения: CoreWeave

В апреле 2023-го CoreWeave получила $221 млн в ходе раунда финансирования Series B, а позднее привлекла ещё $200 млн. В августе 2023-го компания объявила о долговом финансировании в размере $2,3 млрд под залог ускорителей NVIDIA. В декабре прошлого года CoreWeave провела очердной раунд финансирования — на $642 млн. Средства предоставили Fidelity Management & Research Company, Investment Management Corporation of Ontario (IMCO), Jane Street, J. P. Morgan Asset Management, Nat Friedman & Daniel Gross, Goanna Capital, Zoom Ventures и др.

Говорится, что в 2023 году рыночная стоимость CoreWeave оценивалась в $7 млрд. В случае привлечения новых инвестиций капитализация компании, как отмечает Bloomberg, может достичь $16 млрд. Соучредитель и генеральный директор CoreWeave Майкл Интратор (Michael Intrator) отмечает, что это поможет компании перейти «в следующую фазу стремительного роста». В середине марта 2024 года CoreWeave назначила нового финансового директора: им стал Нитин Агравал (Nitin Agrawal), который ранее занимал должность вице-президента по финансам облачной платформы Google Cloud.

На фоне подготовки к дальнейшему росту CoreWeave сообщила о нескольких других изменениях в составе своего высшего руководства. В частности, соучредитель Браннин Макби (Brannin McBee) теперь исполняет обязанности директора по развитию, а соучредитель Брайан Вентуро (Brian Venturo) назначен директором по стратегии. Питер Саланки (Peter Salanki), занимавший пост вице-президента по инжинирингу, переведён на должность технического директора.

Говорится также, что в 2023 году CoreWeave увеличила количество своих дата-центров с 3 до 14, тогда как численность персонала выросла в четыре раза.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102185

Комментарии

Система Orphus