BNY Mellon стал первым транснациональным банком, внедрившим ИИ-суперкомпьютер NVIDIA на базе DGX SuperPOD H100

 

Банк Bank of New York Mellon Corporation (BNY Mellon) стал первой структурой подобного профиля и масштаба, приступившей к внедрению собственного ИИ-суперкомпьютера на основе систем NVIDIA. Банку получил кластер DGX SuperPOD из нескольких десятков систем DGX H100, объединённых интерконнектом NVIDIA InfiniBand.

Основанный в 2007 году в результате слияния The Bank of New York и Mellon Financial Corporation банк намерен использовать новый суперкомпьютер вкупе с NVIDIA AI Enterprise для создания и внедрения ИИ-приложений и управления ИИ-инфраструктурой своего бизнеса.

Банк уже использует более 20 ИИ-решений, в том числе для прогнозирования в сфере депозитов, автоматизации платежей, предиктивной торговой аналитики и т.д. Всего же компания нашла более 600 вариантов использования ИИ в своей банковской системе. Как заявляют в руководстве BNY Mellon, внедрение ИИ-суперкомпьютера увеличит возможности по обработке данных и запуску ИИ-проектов, помогающих управлять активами клиентов и обеспечивать их защиту.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Компания пока не сообщила, где будет расположен суперкомпьютер и его полные характеристики. Ранее банку принадлежал дата-центр в Нью-Джерси, также он управлял IT-объектами в Пенсильвании и Теннесси.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1101999

Комментарии

Система Orphus