HPE выпустила локальный суперкомпьютер для генеративного ИИ

 

Компания HPE сообщила о доступности модульной суперкомпьютерной системы для генеративного ИИ. Платформа, предназначенная для локального размещения в инфраструктуре заказчика, построена на суперчипах NVIDIA GH200 Grace Hopper.

О подготовке системы HPE заявила в ноябре 2023 года. В её основу положены серверы ProLiant DL380a Gen11. В общей сложности могут быть задействованы до 168 суперчипов GH200. Кроме того, применяются Ethernet-платформа NVIDIA Spectrum-X и DPU NVIDIA BlueField-3.

Решение дополнено платформой машинного обучения и аналитическим программным обеспечением HPE, платформой для работы с ИИ-приложениями NVIDIA AI Enterprise 5.0, которая включает микросервисы на базе загружаемых программных контейнеров, а также сервисом NVIDIA NeMo Retriever и другими библиотеками для обработки данных и ИИ. Суперкомпьютерная система ориентирована на крупные предприятия, исследовательские институты и правительственные учреждения.

 Источник изображения: HPE

Источник изображения: HPE

Утверждается, что в конфигурации с 16 узлами комплекс может оптимизировать модель Llama 2 с 70 млрд параметров всего за 6 минут. Высокая производительность позволяет клиентам повысить продуктивность бизнеса с помощью приложений генеративного ИИ, таких как виртуальные помощники, умные чат-боты и средства корпоративного поиска. При этом софт HPE Machine Learning Inference позволит предприятиям быстро и безопасно развертывать масштабные модели машинного обучения.

Компания HPE также сообщила о намерении выпустить продукты следующего поколения, использующие аппаратные решения NVIDIA на базе архитектуры Blackwell. Речь идёт о гибридных суперчипах GB200, а также изделиях HGX B200 и HGXB100. Подробности о новых системах будут раскрыты позднее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1101954

Комментарии

Система Orphus