Еврокомиссия одобрила схему отчётности об экологических показателях ЦОД

 

Еврокомиссией принята новая схема отчётности о выбросах дата-центров. Она поможет эффективнее отслеживать прогресс операторов в деле достижения эко- и энергоустойчивости, передаёт Datacenter Dynamics. схема Data centres in Europe является частью Европейской директивы по энергоэффективности (European Energy Efficiency Directive или EED), которая должна помочь до 2030 года снизить общее энергопотребление ЕС на 11,7 %, а углеродные — на 55 %.

Согласно новым правилам, предоставляемая операторами информация будет отправляться в центральную базу данных, где станет применяться для прозрачного и мотивированного планирования и принятия решений странами — участницами Евросоюза и Еврокомиссией, а также для оценки ключевых характеристик устойчивости ЦОД.

Правила распространяются на все дата-центры ёмкостью более 500 кВт. Операторы будут обязаны сообщать о площади ЦОД, установленной мощности, энергопотреблении, индексе PUE, температурных показателях и утилизации «мусорного» тепла, выделяемого в процессе работы ЦОД. Наконец, необходимо будет докладывать об использовании воды и возобновляемой энергии.

 Источник изображения: Christian Lue/unsplash.com

Источник изображения: Christian Lue/unsplash.com

Операторы будут обязаны предоставлять данные ежегодно. Первый «дедлайн» сначала назначили на 15 мая 2024 года, но позже перенесли на 15 сентября. Тем не менее, в дальнейшем отчёты за предыдущий год должны будут подаваться до 15 мая текущего. Вероятно, Еврокомиссия перенесла изначальную дату, прислушавшись к жалобам на то, что у операторов осталось слишком мало времени для сбора первичной отчётности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1101925

Комментарии

Система Orphus