Вымогатель Cactus атаковал Schneider Electric: похищены терабайты данных

 

Французская корпорация Schneider Electric сообщила о том, что её IT-инфраструктура подверглась атаке программы-вымогателя. В результате вторжения похищены терабайты данных, а злоумышленники потребовали выкуп, угрожая обнародовать украденную информацию.

Говорится, что атака затронула подразделение Schneider Electric, которое занимается разработкой решений в сфере устойчивого развития (Sustainability Business). Кроме того, пострадали облачные сервисы Resource Advisor. Хакерское вторжение произошло 17 января 2024 года, но сообщила об этом компания только сейчас.

 Источник изображения: Schneider Electric

Источник изображения: Schneider Electric

Ответственность за кибератаку взяла на себя кибергруппировка Cactus. Это молодая команда злоумышленников, впервые заявившая о себе в марте 2023-го. В список жертв Cactus на данный момент входят около 100 компаний и организаций из 16 отраслей, включая автомобильный сектор, машиностроение, а также сферы ПО и IT.

О размере выкупа, который киберпреступники затребовали у Schneider Electric, ничего не сообщается. Какие именно данные были похищены, также не ясно. Подразделение Sustainability Business предоставляет консультационные услуги корпоративным клиентам, помогая им решать вопросы в том числе в области возобновляемых источников энергии. Услугами Sustainability Business пользуются такие компании, как Allegiant Travel Company, Clorox, DHL, DuPont, Hilton, Lexmark, PepsiCo и Walmart.

Украденные сведения могут содержать конфиденциальную информацию об использовании энергии, системах промышленного контроля и автоматизации, а также о соблюдении экологических и энергетических норм. Не ясно, будет ли Schneider Electric платить выкуп: в случае отказа злоумышленники могут сделать похищенные файлы общедоступными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1099566

Комментарии

Система Orphus