AWS вложит $35 млрд в расширение мощностей ЦОД в Вирджинии

 

Облачная платформа Amazon Web Services (AWS), по сообщению Bloomberg, намерена значительно расширить инфраструктуру дата-центров в Вирджинии (США). Сообщается, что на строительство новых ЦОД в этом регионе до 2040 года будет выделено приблизительно $35 млрд.

Amazon уже имеет значительное присутствие в Северной Вирджинии. Облачный провайдер открыл свой первый кластер ЦОД и офисов в этом регионе в 2006 году, а с 2011-го инвестировал в развитие соответствующей инфраструктуры примерно $35 млрд. Компания не раскрывает количество и точное местоположение своих дата-центров, ссылаясь на коммерческую тайну и соображения безопасности.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

О новых планах AWS, как отмечает Datacenter Dynamics, объявили Партнёрство экономического развития Вирджинии и губернатор штата Гленн Янгкин (Glenn Youngkin). Регион привлекателен для операторов ЦОД с точки зрения налоговых льгот и относительно недорогой электроэнергии. Проект предполагает, что AWS построит нескольких новых кампусов дата-центров по всей Вирджинии. Это создаст приблизительно 1000 дополнительных рабочих мест.

«Вирджиния является мировым лидером в области инноваций и облачных вычислений. С 2006 года компания AWS инвестировала более $35 млрд в регион, увеличив общий валовой внутренний продукт Содружества Вирджинии почти на $7 млрд, и ежегодно поддерживает тысячи рабочих мест. Опираясь на эти успешные начинания, мы планируем к 2040 году дополнительно инвестировать $35 млрд», — заявил Роджер Венер (Roger Wehner), директор по экономическому развитию AWS.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Amazon активно развивается в Северной Вирджинии, крупнейшем в мире рынке ЦОД. Помимо приобретения земли в округах Лаудон и Принс-Уильям, компания намерена развернуть площадки в округах Фокир, Калпепер и Фэрфакс. Однако некоторые проекты AWS столкнулись с сильным сопротивлением местных жителей, в результате чего часть инициатив была приостановлена. Домовладельцы и гражданские активисты жалуются на высокий уровень шума от дата-центров, который производится круглосуточно и без выходных. Причём никаких мер для решения проблемы не предпринимается.

Претензии также связаны с тем, что строительство новых ЦОД предполагается в особых зонах — сельской местности, исторических местах вроде Национального поля битвы в Манассасе, а также в местах захоронений предков многих жителей. Это породило массовые протесты. Наконец, в регионе из-за огромного количества дата-центров возникла нехватка электроэнергии: для питания ЦОД попросту недостаёт линий электропередач.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080666

Комментарии

Система Orphus