Zoom открыла облачный дата-центр на Тайване

 

Компания Zoom Video Communications, специализирующаяся на средствах для организации видеоконференцсвязи, начала эксплуатацию облачного ЦОД на Тайване. Как сообщает DigiTimes, открытие данной площадки поможет поддерживать качество и надёжность предоставляемых услуг на высоком уровне. Отмечается, что Zoom стала первой американской компанией, прошедшей сторонний аудит под надзором Тайваньского альянса безопасности мобильных приложений (МАСА).

Zoom выполнила два основных требования к зарубежным поставщикам программного обеспечения для видеоконференций, определённых властями Тайваня в 2020 году. Это, в частности, наличие серверов на территории страны, а также прохождение проверок на кибербезопасность, проведённых третьей стороной. Мобильные приложения Zoom для Android и iOS прошли тесты Центра технологий связи на соответствие стандартам, используемым на Тайване.

 Источник изображения: Zoom

Источник изображения: Zoom

Нужно отметить, что надёжность и конфиденциальность решений Zoom были поставлены под сомнение правительством Тайваня ещё в 2020 году. Тогда компания была упомянута в бюллетене безопасности, касающемся платформ для организации конференций, популярность которых резко возросла в связи с пандемией COVID-19.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080602

Комментарии

Система Orphus