Talen Energy завершила строительство первой очереди 475-МВт ЦОД при атомной электростанции в Пенсильвании

 

Talen Energy завершила строительство своего первого здания ЦОД в непосредственной близости от принадлежащей ей АЭС в штате Пенсильвания (США). Как сообщает DataCenter Dynamics, первая очередь ЦОД ёмкостью 48 МВт и площадью почти 28 тыс. м2 готова принять первых клиентов. Площадь всего кампуса Cumulus Susquehanna составляет около 485 га, а итоговая мощность ЦОД составит около 475 МВт. Ожидается, что в кампусе разместятся гиперскейлеры и криптомайнинговые компани.

Мощности АЭС Susquehanna Steam Electric Station (2,5 ГВт) также можно дополнить «зелёными» солнечными электростанциями на 400+ МВт. Строительство двух объектов на территории, близкой к АЭС, было начато ещё в 2021 году. Для этого Talen Energy сформировала в 2020 году структуру Cumulus Growth для инвестиции в два типа деятельности: подразделение Cumulus Data отвечает за ЦОД для гиперскейлеров, а Cumulus Coin вместе с TeraWulf — за криптомайнинг. Talen обещает помочь клиентам добиться нулевых углеродных выбросов благодаря использованию «безуглеродной» платформы ЦОД в Пенсильвании.

 Источник изображения: Cumulus

Источник изображения: Cumulus

Это не единственная компания, реализующая проекты ЦОД, напрямую связанные с использованием атомной энергетики. Например, в прошлом году Microsoft подписала соглашение о покупке энергии (PPA) с канадской Ontario Power Generation, владеющей АЭС. Блокчейн-компания Standard Power, уже получающая энергию от Energy Harbor в Огайо (США), намерена построить 900-МВт кампус рядом с АЭС Beaver Valley (Пенсильвания, США). В России с 2018 года работает ЦОД «Калининский» на базе одноимённой АЭС в Тверской области.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080493

Комментарии

Система Orphus