Минцифры определило, какие ПАК войдут в реестр ПО

 

Согласно информации газеты «Ведомости», Минцифры определилось с классами программно-аппаратных комплексов (ПАК), которые могут войти в реестр российского программного обеспечения (ПО) и претендовать на налоговые и другие льготы, которые раньше были доступны только правообладателям российского софта. В августе 2022 года Минцифры объявило, что планирует добавить ПАК в реестр ПО. В декабре глава правительства подписал соответствующее постановление.

Проект приказа министерства «Об утверждении классификатора программно–аппаратных комплексов и Правил применения классификатора программно-аппаратных комплексов» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов 13 января. Согласно ему, в текущую версию реестра планируется включить 15 разделов и 100 классов ПАК. Экспертный совет по программному обеспечению при Минцифре определяет соответствия ПАК одному или нескольким классам на основании документов, представленных заявителем при подаче заявления о включении ПАК в реестр.

 Источник: regulation.gov.ru

Источник: regulation.gov.ru

Из документа следует, что в классификатор могут войти, например, ПАК для обработки радиочастотного сигнала стандартов сотовой связи GSM/LTE, ПАК для хранения данных, обеспечения работы автоматизированных рабочих мест (офисных приложений, видеомонтажа, видеоконференций), обработки и распознавания изображений, обнаружения и предотвращения утечек информации. Часть ПАК из реестра разделены по сферам применения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080412

Комментарии

Система Orphus