ChatGPT появится в облаке Microsoft Azure

 

Компания Microsoft, немало потратившая на развитие технологий, стоящих за получившим вирусную популярность чат-ботом ChatGPT, намерена предоставить это решение в своих облачных сервисах Azure. При этом, как сообщает Bloomberg, компания рассматривает возможность в разы увеличить инвестиции в разработчика бота — компанию OpenAI.

До сегодняшнего дня сервис Azure OpenAI был доступен ограниченному кругу избранных клиентов. В частности, пользователи получили доступ к инструментам OpenAI, включая языковую систему GPT-3.5, на которой и основан ChatGPT. Сотрудничество Microsoft и OpenAI позволяет клиентам применять продукты последней в своих облачных приложениях — компания объявила о доступности облачных сервисов OpenAI для всех желающих.

В 2019 году Microsoft уже вложила в OpenAI $1 млрд, получив доступ к самым передовым технологиям в сфере ИИ для развития собственных проектов. Компания использует систему OpenAI Codex для автоматизации своего инструмента для помощи программистам — Copilot. Более того, в скором будущем техногигант намерен интегрировать технологии OpenAI в поисковый движок Bing, приложения пакета Office и приложение Teams, а также антивирусное программное обеспечение.

 Источник изображения: John Schnobrich/unsplash.com

Источник изображения: John Schnobrich/unsplash.com

Технология ChatGPT стала чрезвычайно популярной в конце прошлого года, менее, чем за неделю получив больше миллиона пользователей. Механизм имитации в достаточной степени осмысленной человеческой речи вызвал озабоченность среди профессиональных авторов контента и даже крупных корпораций вроде Google, посчитавших его угрозой своему поисковому бизнесу. Известно, что OpenAI уже работает над технологией обработки естественных языков нового поколения — GPT-4.

В Microsoft настолько заинтересовались технологиями OpenAI, что теперь, по словам осведомлённых источников, намерены инвестировать в компанию ещё $10 млрд. По некоторым данным, благодаря инвестициям оценочная стоимость OpenAI может подняться до $29 млрд. В самих компаниях возможные инвестиции не комментируют.

Впрочем, пока возможности практического применения — облачными клиентами или обычными пользователями — ограничены. Сами разработчики подтверждают, что к «творениям» ИИ необходимо относиться с осторожностью, поскольку тот способен давать ошибочные советы и с уверенным видом генерировать ошибочную информацию, включая материалы для разработчиков. Более того, в некоторых школах США уже запрещено создание учениками эссе и других материалов с его помощью.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080384

Комментарии

Система Orphus