Поставки Nearline-накопителей сократились до минимума с 2017 года

 

Компания TrendFocus, по сообщению ресурса Blocks & Files, подвела итоги исследования глобального HDD-рынка в IV квартале 2022 года. Поставки значительно сократились как в штучном выражении, так и в плане общей отгруженной ёмкости. Сильнее всего пострадал корпоративный сегмент.

Сообщается, что в период с октября по декабрь включительно поставки HDD сократились более чем на 40 % в штучном выражении по сравнению с последней четвертью 2021-го. Суммарная ёмкость реализованных устройств в годовом исчислении снизилась на 25–33 %. По итогам квартала на долю Seagate пришлось 43 % в общей массе поставленных HDD. Ещё 35 % составила продукция Western Digital, примерно 22 % — решения Toshiba.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

Отгрузки SFF-накопителей корпоративного класса оказались на уровне 1,6 млн штук. Это на 54 % меньше прошлогоднего результата, когда поставки оценивались в 3,5 млн единиц. Однако по сравнению с III кварталом 2022 года, когда было реализовано 1,52 млн устройств, отмечен рост около 5 %.

 Источник изображения: Blocks & Files

Источник изображения: Blocks & Files

В сегменте Nearline-накопителей спад, как сообщается, составил 42 % в годовом исчислении и примерно 25 % в квартальном. Итоговый результат — от 10 до 11 млн штук. Это худший показатель с 2017 года. Суммарная вместимость таких устройств, отгруженных в IV квартале 2022 года, оценивается в 165–170 Эбайт.

По оценкам, поставки LFF-накопителей для десктопов и потребительской электроники оказались на уровне 12,5 млн штук, сократившись на 40 % в годовом исчислении и на 4 % в квартальном. За квартал было реализовано 11,3 млн SFF-устройств для портативных компьютеров и электроники: это на 40 % меньше в годовом исчислении, но на 15 % больше в квартальном.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080306

Комментарии

Система Orphus