Positive Technologies: рынок кибербезопасности в России в 2023 году снова вырастет на 10–20 %

 

Российский рынок информационной безопасности (ИБ) в 2022 году вырос на 10–20 %, до 220–230 млрд руб., сообщила компания Positive Technologies. Причинами роста ИБ-рынка специалисты компании называют запрос предприятий РФ на результативную безопасность, обусловленный ростом количества хакерских атак, и правительственные инициативы в сфере ИБ.

В частности речь идет о вступивших с 1 сентября 2022 года в силу новых требованиях ФЗ №152, которые обязывают компании в течение суток уведомлять ФСБ и Роскомнадзор о произошедших утечках персональных данных (ПД). Ряд правительственных инициатив будет рассмотрен в весеннюю сессию Госдумы: в первую очередь речь идет об оборотных штрафах за утечки ПД и уголовном преследовании за их незаконный оборот.

 Источник изображения: mohamed_hassan/pixabay.com

Источник изображения: mohamed_hassan/pixabay.com

Эксперты Positive Technologies прогнозируют, что по итогам 2023 года рынок ИБ сохранит динамику роста в 10–20 %. Еще больше возрастет востребованность технологий, позволяющих предотвращать хакерские атаки до того, как компаниям будет нанесен ущерб. Так, будет расти интерес к bug bounty (программа выплаты награды за обнаружение проблем в безопасности сервисов и приложений компании) в различных сферах бизнеса, практическим киберучениям и средствам защиты с максимальным уровнем автоматизации в части выявления хакерских атак и противодействия им.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080265

Комментарии

Система Orphus