Дата-центр и логистический хаб: Alibaba вложит $1 млрд в развитие бизнеса в Турции

 

Президент Alibaba Майкл Эванс (Michael Evans), как сообщает ресурс Datacenter Dynamics, ссылаясь на газету The Daily Sabah, анонсировал масштабную инициативу по развитию бизнеса в Турции. В числе прочего она включает создание ЦОД неподалёку от Анкары. Китайский гигант электронной коммерции намерен инвестировать в турецкие активы в общей сложности около $1 млрд. В целом, как отмечается, расширение коммерческих и облачных подразделений в Турции поможет Alibaba увеличить доходы.

Деньги, в частности, пойдут на формирование логистического центра в аэропорту Стамбула. По словам Эванса, Alibaba намерена развивать свою инфраструктуру в Турции с целью поддержки электронной коммерции и цепочек поставок. «У нас есть серьёзный инвестиционный план в аэропорту Стамбула. Отсюда мы сможем осуществлять экспорт в Европу, на Ближний и Дальний Восток», — сказал господин Эванс.

 Источник изображения: Alibaba

Источник изображения: Alibaba

Что касается проекта ЦОД, то подробностей о нём не слишком много. Говорится, что новый дата-центр станет крупнейшим в Турции. Он расположится в Темелли, недалеко от столицы Анкары. О предполагаемых мощностях и сроках реализации проекта ничего не сообщается. Платформа Alibaba Cloud управляет сетью из 28 облачных регионов и 86 зон доступности по всему миру. В 2022 году компания запустила дата-центры в Бангкоке (Таиланд), во Франкфурте (Германия) и в Токио (Япония).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080039

Комментарии

Система Orphus