Оператор майнинговых ЦОД Compute North продал часть контейнерных активов конкуренту из-за финансовых трудностей

 

Compute North, один из крупнейших операторов ЦОД для добычи криптовалют, вынужден продать часть своих контейнерных активов конкурирующей майнинговой компании Crusoe Energy. Одна из причин данного решения заключается в ухудшении финансового положения.

Фирма Compute North была основана в 2017 году. Оператор управляет четырьмя дата-центрами в США: два находятся в Техасе (один имеет мощность 280 МВт), ещё по одному — в Небраске (100 МВт) и Южной Дакоте (6 МВт). Третий ЦОД в Техасе на 300 МВт находится на стадии строительства.

 Источник изображения: Crusoe Energy

Источник изображения: Crusoe Energy

В феврале 2022 года компания Compute North привлекла $385 млн на создание новых майнинговых дата-центров. Тогда $85 млн были получены от Mercuria и Generate Capital, а также National Grid Partners. Ещё $300 млн составил заёмный капитал. Однако эти средства не уберегли Compute North от банкротства, о котором было объявлено в сентябре. Как сообщается, Compute North задолжал не менее $500 млн 200 кредиторам. Продажа контейнерных активов позволит выручить немногим менее $1,55 млн. При этом, по оценкам, все активы компании могут стоить от $100 млн до $500 млн.

Что касается Crusoe Energy, то этот оператор создал ЦОД-модули, работающие на попутном газе, который в противном случае попросту бы сжигался. В 2021 году Crusoe Energy привлекла на развитие $128 млн, а в нынешнем году — ещё $500 млн. Компания оперирует примерно сотней контейнерных дата-центров, расположенных на нефтяных скважинах в Северной Дакоте и Монтане.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077843

Комментарии

Система Orphus