В III квартале VMware нарастила продажи подписок и услуг SaaS на 20 %, хотя в других сегментах произошёл спад

 

Компания VMware обнародовала показатели деятельности в третьей четверти 2023 финансового года, которая была закрыта 28 октября. Выручка известного разработчика ПО для виртуализации составила $3,21 млрд, что на 1 % больше результата годичной давности ($3,19 млрд).

Отмечается, что лицензирование разработок принесло $621 млн против $710 млн в третьей четверти предыдущего финансового года. На подписки и услуги SaaS пришлось $988 млн, тогда как годом ранее выручка по этому направлению равнялась $820 млн: таким образом, рост здесь оказался на уровне 20 %. Доход в сегменте сервисов за год сократился с $1,66 млрд до $1,60 млрд.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

За трёхмесячный период VMware получила $231 млн чистой прибыли, или 54 цента в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее прибыль равнялась $398 млн, или 94 центам на акцию. Операционная прибыль, рассчитанная в соответствии с общепризнанными принципами бухгалтерского учёта (GAAP), составила $390 млн, что на 25 % меньше прошлогоднего результата.

Отмечается, что подписки и SaaS-услуги принесли практически треть квартальной выручки — 31 %. Компания говорит о расширении сотрудничества с IBM и Microsoft, а также о дальнейшем развитии облачных сервисов совместно с AWS.

В настоящее время VMware находится на стадии поглощения компанией Broadcom. Соответствующая сделка была заключена в мае 2022 года: её сумма составляет около $61 млрд в виде денежных средств и ценных бумаг. Сейчас сделку проверяют регулирующие ведомства различных стран.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077838

Комментарии

Система Orphus