IBM подала в суд на Micro Focus за кражу технологий для мейнфреймов

 

Корпорация IBM подала иск против британского разработчика ПО Micro Focus, обвинив его в нарушении условий соглашений и незаконном использовании интеллектуальной собственности. Речь идёт об авторских правах на решения для мейнфреймов.

В документах, направленных в Окружной суд США в Нью-Йорке, IBM утверждает, что ответчики «злостно нарушили» договор, выполнили обратное проектирование сервисов CICS и фактически украли часть ПО, использовав его в собственном продукте Micro Focus Enterprise Server.

 Источник изображения: IBM

Источник изображения: IBM

IBM CICS (Customer Information Control System) представляет собой набор серверов приложений, которые обеспечивают онлайн-управление транзакциями и связь для приложений в системах мейнфреймов IBM под управлением z/OS. Это ПО служит для эффективной обработки больших объёмов операций. Утверждается, что Micro Focus использовала доступ уровня разработчика к продуктам CICS для создания Micro Focus Enterprise Server и Micro Focus Enterprise Developer. В иске говорится, что ответчики, по сути, скопировали механизм файлов привязки веб-службы CICS WSBIND в своих продуктах.

На данном основании IBM требует выплаты компенсации со стороны Micro Focus, а также наложения судебного запрета на дальнейшее использование ответчиками технологий, защищённых авторскими правами. Компания Micro Focus ситуацию пока никак не комментирует. Ранее в текущем году IBM подала ещё один иск, связанный с ПО для мейнфреймов. Ответчиком выступает компания LzLabs, которая, как утверждается, также использовала метод обратного проектирования для создания продукта на базе разработок IBM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077776

Комментарии

Система Orphus