Фото дня: HPC-узлы и платы на базе Intel Xeon Sapphire Rapids

 

В ходе конференции SC22 продемонстрирован ряд систем на новейшей аппаратной платформе Intel Xeon Sapphire Rapids от различных поставщиков. Кроме того, показаны ускорители для дата-центров Intel Max (Ponte Vecchio).

Как мы сообщали ранее, у Intel возникли проблемы с выпуском Xeon Sapphire Rapids, которые были представлены ещё в августе прошлого года. В корпорации заявляют, что все трудности удалось преодолеть, но дебют процессоров состоится только 10 января будущего года.

 Источник изображений: Twitter / IntelGraphics и Twitter / IntelHPC

Источник изображений: Twitter / IntelGraphics и Twitter / IntelHPC

В ходе SC22 продемонстрированы такие решения, как HPE Intel Aurora Exascale Compute Board и HPE Cray EX420 Blade. Первое из названных устройств — суперкомпьютерный модуль, оборудованный ускорителями Intel Max. Различные варианты этих ускорителей показаны на одной из фотографий ниже. Компания Lenovo продемонстрировала сервер ThinkSystem SD650 I V3 Florence с четырьмя ускорителями Intel Max, оборудованный фирменной системой жидкостного охлаждения Neptune.

Кроме того, представлено решение ThinkSystem SD650 V3 Seoul. В число других новинок вошли узлы Quanta QuantaGrid D54Q-2U, Supermicro X13 Hyper, Atos Bullsequana X3410 и ASUS Z13PP D32. В ближайшие месяцы все эти новинки дебютируют на коммерческом рынке в составе HPC-систем и комплексов для дата-центров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077631

Комментарии

Система Orphus